行业资讯

康耐心·生命方舟健康保障计划

添加时间:2017-05-26 点击:[]

技术平台

青岛康耐心健康管理有限公司所依托的技术平台是青岛滨海学院精准医学与保健研究中心。该中心是由青岛滨海学院首期投资两千多万元建成的一个集教学、科研、医学社会服务为一体的具备综合服务功能的医学研究中心。

平台规模

中心占地1100多平方米,包括基因扩增检测实验室和细胞实验室共18个功能间的两大实验区。基因实验室建设符合国家卫计委PCR实验室的验收标准,细胞实验室建设符合国际GMP实验室建设要求。

专家介绍

魏天迪,德国慕尼黑大学生物医学博士、博士后;山东大学生命科学学院/山东大学癌症研究中心副教授、硕士生导师;青岛滨海学院精准医学及健康保健研究中心教授;国家高级健康管理师;济南市政府“泉城特聘专家”。主要研究方向为生物信息学及免疫学。主持国家、省部、市级科研项目13项,累计经费260余万;发表国际学术论文27篇,其中以第一作者或通讯作者发表SCI刊物论文11篇,累计影响因子35。获授权国家发明专利2项。主持编纂普通高等教育“十二五”规划教材《生物信息学(第二版)》(2015年,科学出版社)。

研究方向

细胞保健技术研究方向是自体免疫细胞体外扩增技术及其应用,能够针对人类健康状态进行评估,利用免疫细胞的扩增改善受试者免疫系统功能,能够利用流式细胞仪等仪器对受试者的免疫细胞状态进行专一性评估,并针对性地补充免疫细胞,激活免疫系统,达到长久提升免疫力的效果。

工作剪影

核心产品-免疫细胞保健

生命方舟健康保障计划是将个人自身的核心免疫细胞,通过相应的专利技术进行扩增培养和储存,定期回输,重塑免疫系统。

通过1—5年的周期,根据个人体质状况,定制个人专一化方案。从根本上改善生理状态,提高免疫力、睡眠、肾功能等,让人越活越健康,越活越年轻。

硬件条件

中心拥有美国Illumina的二代高通量测序仪 HiSeq3000、miniSeq测序仪、Roche荧光定量PCR仪、Guava流式细胞仪、QIAxcel Advanced基因片段分析仪、Muse全自动细胞计数仪等先进进口仪器设备。

HiSeq 3000测序仪是美国Illumina公司推出的第二代测序平台。测序仪单次运行只需1-3.5天,最多可产出750Gb数据。可用于不同物种的全基因组、全转录组、全外显子组等多种测序模式。

德国默克集团旗下生命科学部门Millipore 所生产的Guava easyCyte 6HT-2L微流式细胞仪能够实时精确的监测单个细胞状态。该系统可同时监视多达六种不同生物学机理的相互作用,更加近似地模拟身体内复杂的生物反应。

德国Roche Light Cycler 480II 荧光定量PCR仪集高速和超常的准确性于一体,是用于基因表达和突变分析的一种全新的研究平台。其创新性的软件和硬件配置,确保了该仪器满足基因组研究中基因检测、基因定量、基因分型和基因扫描等广泛的科学应用需要。

DNA片段分析仪用于针对DNA与RNA片段大小与浓度的分析。德国凯杰公司新颖的QIAxcel Advanced体系采用即用型预制胶分析样本,减少手动操作的错误,无需繁琐的制胶过程。可在3分钟内完成12个样本的DNA片段分析,同时简化了分析和数据采集过程。

平台合作

借助先进的仪器设备、专业的实验环境和权威的专家团队,我中心能够开展大规模生物学样本的研究,具备进行高通量多组学研究的能力,中心与多所高校、科研机构的团队及个人进行了长期的战略合作,以项目研究为依托,吸引国内外多位权威专家参与组建了强大的医学研究团队,共同搭建起具有较强科研水平的医学研究平台。

生物样本库存储系统

中心建立了一套安全、科学、高效的生物样本库采集和管理系统。采用医用级超低温冰箱存储设备,存储样本量预计将达到48万份,所存储的生物样本主要将包括血液、母乳、尿液、粪便、口腔唾液、皮肤、白细胞和DNA等。此外,所采用的液氮罐存储设备,主要保存细胞样本。

数据存储系统

中心拥有的Illumina公司BaseSpace现场中心系统由三台高性能存储服务器和两台交换机组成三节点服务器集群,技术性能世界领先,可满足基因序列数据存储和计算的需要。

中心在精准生物样本的基础上,借助先进的数据采集、处理及分析系统,通过高通量筛选研究,将得出精准的生物分子医学大数据;经过大样本验证、临床试验等产业化研发,将产生精准的转化医学研究成果,最终实现精准医疗之目的。

活动通知

5·20 康耐心·生命方舟健康保障计划网络发布会

6·1 城市经理及经销商项目洽商会

地址:山东省青岛市黄岛区嘉陵江路425号 青岛滨海学院西校区